みきの映画とぐるめと美容ブログ♪

美味しかったお店、美容のこだわり、映画の感想を綴っていきます♪

【ひもろぎ】東京ブランド「東京しゃも」が味わえる【銀座】

こんにちは、藤井美樹です☆

 

実りの秋ですね(@^ー^)/
青森のりんご、三重の松坂牛、博多の明太子…


各地でとれたブランド食材
おいしいものが沢山ありますよね♪♪

 

私は知らなかったのですが、
東京ブランドの食材があるって
皆さんご存知ですか?

 

東京都のブランド鶏
「東京しゃも」
というのがあるそうなんです(*ノ´∀`*)ノ


今回は、

その東京しゃもが食べられるお店を紹介します!

 

銀座にある神籬(ひもろぎ)です☆

himorogi.tokyo


にぎやかな通りにあるお店ですが、
店内はとても落ち着いた雰囲気です(●´∀`●)

 

東京しゃもを使った料理はもちろん、
和食を中心とした魅力的なメニューが盛りだくさん(☆´∀`人´∀`☆)

 


まず出て来たのは、
お通しの「鶏の煮こごり」

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プルプルの煮こごりに
鶏皮のコリコリ感がベストマッチ☆

 

鶏の味がしっかりしているのに、
さっぱり食べられました(>∀<●)

 


フルーツトマトの白和え☆ 

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なんて斬新な白和え!
トマトの甘みと白和えのあんがぴったりでした(*´▽`*)

 

フルーツトマトってこんなに甘いんですね☆
これが野菜の甘みとは思えませんでした!

 

そして、居酒屋さんと言ったらこれ!
こだわり玉子のだし巻き♪

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層がしっかりしてるのに、
ふわふわの出し巻き玉子!


だしが中からじゅわっと出てきて
とっても幸せな気持ちになります( 〃▽〃)


ついに鶏肉料理登場!!
鶏だしおでん☆

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鶏だしがおいしい!

 

そして骨つきの肉が柔らかすぎる!!
箸でほぐれるくらいでしたo(*^▽^*)o

 

大根や他の食材にだしがしっかり浸み込んでいて、
どの食材もおいしかったです♪


レバーの串焼き☆

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2種類の鶏レバーを食べ比べました♪
臭みが全くなくしっとりしていて、


レバーとは思えないほどです(*‘ω‘ *)

 

レバーの苦手な人もいけるのでは?
と思うくらいでした!

 

串焼きの手羽先☆

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定番の手羽先ですが、今回は塩でいただきました♪

 

外はパリパリ、
中はジューシー!!

 

柔らかくて、
噛むたびにジュワッと出てくる肉汁が絶品でした(*´∇`)ノ

 


他にも魅力的なメニューがたくさん!
ここでは紹介しきれません:+.゚(*´□`*)゚.+:

 


これからの季節にぴったりの鍋もあったので、
次回はもっと東京しゃもを堪能したいです♪


大人な雰囲気で東京ブランドの
鶏料理を存分に楽しめる【神籬(ひもろぎ)】


とっても美味しくて
素敵な時間になりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

 

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